湖北频道>正文

黄楚平在孝感调研时强调 为推动武汉城市圈同城化发展添助力
2021-05-14 08:32:20 来源: 湖北日报

  黄楚平在孝感调研时强调

  为加速汉孝一体化、推动武汉城市圈同城化发展添助力聚合力

  5月13日,省政协主席黄楚平在孝感市调研时强调,认真贯彻落实中央、省委“十四五”时期优化区域发展布局、加快新型城镇化发展的部署要求,从党史学习中汲取奋进力量,抢抓机遇、奋发作为,加速汉孝一体化建设,加快市域、县域经济发展,为推动武汉城市圈同城化发展,构建“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,打造全国重要增长极添助力聚合力。

  在大悟县东新乡万亩油茶基地,黄楚平详细了解基地建设和农民增收等情况,勉励企业进一步做大做强,发展深加工、延长产业链,推动一二三产业融合发展。在中原突围纪念馆,黄楚平一行敬献花篮,表达对革命先烈的深切缅怀,重温烽火岁月、追忆丰功伟绩。他说,中原突围打响了解放战争第一枪,中原突围精神是中国共产党精神谱系中的重要组成部分,通过学习,心灵受到洗礼,深感红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,进一步坚定了加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”的信心决心。

  孝南区熊咀社区积极开展“协商在一线”,助力解决社区拆迁、居民饮水、幼儿入园等群众急难愁盼问题。黄楚平予以充分肯定,他说,开展“协商在一线”,协商于民、协商为民,让老百姓感到政协离自己很近,委员就在身边。要进一步推动“协商在一线”深入开展,为构建基层社会治理新格局作出政协贡献。

  在汉川市马口镇马口陶文化传承基地和普洱茶博物馆,黄楚平深入了解企业生产经营情况,勉励企业紧盯武汉大市场,擦亮企业品牌,扩大生产规模,发展文旅融合,为打造茶叶千亿产业作贡献。他希望孝感市充分发挥自身优势,在规划、交通、产业、科技、服务等方面积极主动与武汉对接,加快融入武汉城市圈。省市县政协要围绕汉孝一体化中的重点问题深入调查研究、积极建言资政、广泛凝聚共识,为推动武汉城市圈同城化发展凝心聚力。

  省政协秘书长翟天山参加调研。(通讯员郑轩)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

黄楚平在孝感调研时强调 为推动武汉城市圈同城化发展添助力-新华网
在大悟县东新乡万亩油茶基地,黄楚平详细了解基地建设和农民增收等情况,勉励企业进一步做大做强,发展深加工、延长产业链,推动一二三产业融合发展。孝南区熊咀社区积极开展“协商在一线”,助力解决社区拆迁、居民饮水、幼儿入园等群众急难愁盼问题。
010070040010000000000000011100001127443620