首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

“神農架®”商标发布 神农架森林产品有了统一商标

2021年04月08日 18:30:55 | 来源:新华网


  新华网武汉4月8日电(陈剑、刘生辉、夏国燕、喻玲)4月8日,“神農架®”商标在武汉举行的第三届世界大健康博览会上正式发布,此次商标发布意味着神农架森林产品有了统一的商标。

  “华中屋脊”神农架林区拥有世界中纬度地区保持完好的亚热带森林生态系统,气候条件和生态资源独特。近年来,神农架林区围绕大健康产业大力招商引资、扶持本土企业,促进资源优势转化为产业优势。在此背景下,神农架涌现出一批大健康企业,研发出道地中药材、百花蜜、生态干鲜果、珍稀山野菜等多种林产品。

  为保障森标产品品质,神农架林区成立了“神農架®森林产品标准委员会”,聘请华中农业大学、湖北中医药大学等高校或科研机构的专家担任委员会成员,制定相应的产品标准,保障消费者买到的森林产品是符合标准的放心产品。

  “森林生态标志产品具有绿色、营养、天然、健康等特点,是‘无农药残留、无重金属超标、无抗生素、无激素’的‘四无’产品,神农架林区土壤、大气、水资源优良,发展森林生态标志产品具有得天独厚的优势。” 神农架林区党委副书记、政协主席罗栋梁接受采访时说,打造森林生态标志产品品牌,就是要确保神农架森林产品在品质、价格、产地方面更加规范、更加有保障,促进林业产业健康发展。

图为参展游客品尝神农架药膳产品 新华网 陈剑 摄

图为参展游客在选购神农架土特产品 新华网 陈剑 摄

神农架林区参展第三届世界大健康博览会 新华网 陈剑 摄

“神農架®”商标发布 神农架森林产品有了统一商标-新华网
4月8日,“神農架®”商标在武汉举行的第三届世界大健康博览会上正式发布,此次商标发布意味着神农架森林产品有了统一的商标。
010070040010000000000000011100001127308247