东风汽车股份:企业有温度 发展提速度
2021-04-08 18:27:51 来源: 新华网

  四月江城,繁花盛开,游人如织,一派祥和;回顾过去,这座城市历经了重重考验,仍然砥砺前行。

  作为城市的一份子,东风汽车股份有限公司过去这一年在做好公司抗疫自救、复工复产、加速发展的同时,还谱写了一曲勇担责任的战“疫”歌。

  东风汽车股份加速重启,不断刷新生产纪录。新华网发

  积极抗疫 勇担社会责任

  2020年,一场新冠肺炎疫情骤然袭来。面对疫情考验,东风汽车股份积极作为、勇于担当。

  通过东风公益基金会捐款人民币300万元、将首批东风御风监护型救护车第一时间送达武汉新冠肺炎定点医院、紧急赶制东风轻卡医疗废物转运车送往武汉、赶制东风多利卡防疫雾炮车送往长沙……结合企业自身优势,东风汽车股份为抗击疫情贡献力量。

  2020年1月29日,东风汽车股份启动“守护家园、共抗疫情”行动,为不顾个人安危、抢运医疗物资的志愿者提供500元/车/天的补贴。疫情期间,累计为153名全国抗疫司机提供超77万元的补贴。

  随后,东风汽车股份发布题为《东风徐来 信赖不变》的公开信,用承诺坚定了客户和合作伙伴共同抗疫、共克时艰的信心。为兑现承诺,去年2月,公司启动了不分品牌、不限地域的“大爱有你 东风有情”抗疫公益活动:每卖出一辆东风轻卡,将为“东风轻型车抗疫专项爱心款”捐赠500元爱心现金,用于救助确诊新冠肺炎的“卡友”及其直系亲属。

  同时,东风汽车股份还以实际行动致敬平民英雄。2020年4月28日,公司向一位在疫情期间逆行40公里,为援鄂医护人员捐赠蔬菜的爱心菜农秦大安赠送一辆东风途逸小卡,并为他提供整车3年/10万公里全免维修服务。

  2020年6月28日,公司又为申请援助并符合条件的罹患新冠肺炎的卡友及家人,兑付了最高1万元的抗疫专项爱心援助款。100天内,有超过23000位轻卡客户认证“爱心卡友”,为“东风轻型车抗疫专项爱心款”助力。

  今年年初,东风汽车股份启动“大爱有你,东风有情” 2.0专项爱心行动:1月20日至2月28日期间,为相关地区卡友的物资运输、道路救援、售后维保等提供服务保障。活动累计惠及卡友超过5000名,不限品牌免费救援达100余台次,提供抗疫服务补贴近260万元,以实际行动助力疫情下运输业的平稳运行。

  东风御风救护车驰援抗疫一线。新华网发

  优化服务 为客户创新价值

  为了向客户提供最佳服务、为客户创新价值,东风汽车股份做出不少探索。

  2020年1月,东风汽车股份启动“真心为您、勇当责任”关爱计划。疫情期间,实施不限品牌的服务保外救援,提供免费外出上门服务4200余台次,累计免除客户服务费用近14万元。

  与此同时,公司还向客户做出“救援承诺必达”“维保承诺必达”“关爱承诺必达”三大服务承诺,承诺必达率100%,有急必救率100%,极大保障了疫情期间客户的车辆运营,免去了奋战在疫情运输一线的东风轻型车车主的后顾之忧。

  2020年3月,随着部分地区迎来“复工潮”,东风汽车股份通过督导旗下各地经销服务商陆续依规按下复工加速键,努力为东风轻型车全系车型客户提供安心、安全的到店环境和复工用车条件,并推出相关优惠促销和服务,助力客户复工……

  通过一系列扎实措施,东风汽车股份的客户体验获得多维度提升。有调研数据显示,2020年,东风轻型车品牌满意度跃居行业前三。另外,东风汽车股份客户服务满意度稳居行业前二。

  东风汽车股份表示,接下来公司将继续秉持“向客户而生”的品牌价值观,在“领先战略”指引下,牢记上市公司的责任与担当,通过自身高质量发展,带动地方经济、上下游企业稳健发展。未来,公司将一如既往继续深耕客户,加速发展,让客户的信赖不断升级。

  东风汽车股份为客户提供抗疫服务。新华网发

  快速重启 不断刷新纪录

  为了在危机中寻找机遇,去年2月,东风汽车股份启动了线上办公。每天与经销商保持沟通,通过组织培训、调拨资源、提供指导,为经销商树立信心、解决问题,稳定渠道和经销团队。

  疫情期间,东风汽车股份还指导经销商创新营销方式,开启直播带货、微信团购等线上无接触营销模式。据统计,仅2020年3月,东风轻型车经销商就实现线上直播和团购会近800次,累计16万人次在线,收获近1000辆订单和2000个意向客户。通过“东风汽车惠享”和“东风汽车惠购”线上营销平台,实现成交2700多辆。

  2020年4月,东风汽车股份以“冲刺速度”全面复工复产,并宣布“直面疫情“大考”,直追未来发展,东风汽车股份目标不变、任务不减、要求不降”。据了解,公司为把疫情影响降到最低,将失去的时间抢回来,仅复工方案前后就反复修订20多个版本。

  2020年4月24日,复产不到一个月时间,东风汽车股份旗下轻型商用车分公司生产迅速爬坡,不断刷新纪录:单日生产达到轻卡531辆,为10年来历史最高纪录。

  据悉,2020年,东风汽车股份全年超额完成目标,共销售17.2余万辆汽车,同比增长8%,连续4年实现持续增长。与此同时,公司还如约在传统燃油和新能源两个轻型车领域发布两款新品——东风凯普特星云、东风凯普特e星。

  今年3月,东风汽车股份实现汽车销售23113辆,同比增长69%,创十年来单月销售历史最好成绩;1-3月实现销售超4.81万辆,同比增长79%。(闫霞)

  东风汽车股份“一剑双星”发布两款战略新品。新华网发

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

东风汽车股份:企业有温度 发展提速度-新华网
东风汽车股份有限公司过去这一年在做好公司抗疫自救的同时,还谱写了一曲勇担责任的战“疫”歌。
010070040010000000000000011100001127308226