首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉二七纪念馆成党史教育热门地

2021年04月03日 11:10:53 | 来源:新华网

  图为4月1日,武汉各界代表到武汉二七纪念馆参观研学。新华网发 赵军摄

  新华网武汉4月3日电 武汉市公安干警、铁路青年党员、中小学生代表等共200余人,1日来到武汉二七纪念馆,开展“追寻百年伟迹 学思践悟立信”参观研学活动。

  武汉二七纪念馆是为纪念林祥谦、施洋等39位京汉铁路大罢工烈士而建,“二七烈士纪念碑”碑名由毛泽东主席亲笔题写,是人们了解“二七”革命历史的重要场所,也是全国首批爱国主义教育示范基地。

  据了解,今年以来,许多企事业单位、大中专院校把武汉二七纪念馆作为党史学习教育重要基地之一,目前已有省内外261批团队和30余家铁路基层单位近两万余人来此参观研学。

  图为4月1日,武汉各界代表到武汉二七纪念馆参观研学。新华网发 赵军摄

  “我是一名红军后代,我深知党的建立过程是艰辛的,是革命先烈用鲜血和生命换来的。”中国铁路武汉局集团公司青年党员、武昌南机务段电力机车司机王崇帝说:“从小就听爷爷讲祖辈投身革命、壮烈牺牲的故事。作为一名火车司机和青年党员,通过对党史的学习,我觉得更应该珍惜来之不易的幸福生活,做好本职工作,把火车开好,让旅客平安出行。”

  武汉客运段武汉南线动车组车间党总支书记郭玉琴说:“去年经历了抗击疫情斗争,今天接受党史学习教育,了解了党的光辉历程,更加让我深深感受到,没有共产党就没有我们现在的幸福生活。”(余凌云、宋英辉、张俊)

  图为4月1日,武汉各界代表到武汉二七纪念馆参观研学。新华网发 赵军摄

  图为4月1日,参观者在“二七烈士纪念碑”前缅怀京汉铁路大罢工革命烈士。新华网发 赵军摄

武汉二七纪念馆成党史教育热门地-新华网
武汉市公安干警、铁路青年党员、中小学生代表等共200余人,1日来到武汉二七纪念馆,开展“追寻百年伟迹 学思践悟立信”参观研学活动。
010070040010000000000000011114041127288814