首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北应城市启用方舱接种新冠疫苗

2021年04月02日 08:55:02 | 来源:新华网

市民在方舱接种点接种疫苗。新华网发

  4月1日,湖北省应城市启用新冠疫苗方舱式接种点,以满足大规模人员疫苗接种需要。

  “方舱”位于应城市文体中心网球馆,场地面积为1800平方米,分为等待区、预检区、接种区、留观区、异常反应急救区等多个区域,进入“方舱”,12个接种台有序设置,从入口处开始,一路均设置醒目的疫苗接种指示牌,并有工作人员、安保人员进行引导。

  据悉,接种点使用的疫苗为应城市统一调拨,从储存、配送、运输、使用都严格要求,所有疫苗实行24小时温度监控。前往接种新冠疫苗的市民在做好个人防护的前提下,经过健康询问、预检登记等步骤后,即可前往接种区进行疫苗接种。(王琦、董雪、邹祺)

市民在方舱接种点登记。新华网发

应城市新冠疫苗方舱式接种点。新华网发

湖北应城市启用方舱接种新冠疫苗-新华网
4月1日,湖北应城市启用新冠疫苗方舱式接种点,以满足大规模人员疫苗接种。
010070040010000000000000011114021127284134