首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉举行“百年同心·百人同寻红色根”文化活动庆祝建党百年

2021年03月24日 09:04:03 | 来源:新华网

  新华网武汉3月24日电(张潘)在中国共产党百年华诞倒计时100天之际,一项名为“百年同心·百人同寻红色根”的文化之旅活动在武汉市武昌区粮道街道举行。

  当天有10支队伍100余人参加活动,每队根据《粮道街道百年同心·寻根文化地图》,依次探访地图上标注的10个红色景点。每个点位均设有红色关卡小游戏,每个关卡全队合作通关,工作人员便会在地图上盖下景点文化印章,率先集齐10个印章的队伍获胜。

  “武汉中学是党的一大代表董必武、陈潭秋、李汉俊等人于1920年创办的学校,是当时武汉地区共产主义思想的先进知识分子进行革命活动的主要基地,粮道街还有许多红色地标。”粮道街工作人员说,本次活动的10个红色景点分别是:翟雅阁、昙华林近代教育博物馆、政治部第三厅旧址、仁济医院、刘公馆、孙茂森花园旧址、晏道刚故居、日知会旧址、私立武汉中学旧址、文华大学教师公寓。

  武昌区粮道街党工委书记成洁介绍,举办此次活动旨在将党史教育融入活动之中,粮道街接下来还将举行一系列活动,充分挖掘辖区红色历史资源,发挥街道区域化党建作用,加强辖区内党员群众“四史”教育,不断增强街道、社区与区域共建单位发展凝聚力。

“百年同心·百人同寻红色根”文化之旅活动现场。黄梦云 摄

“百年同心·百人同寻红色根”文化之旅活动现场。黄梦云 摄

武汉举行“百年同心·百人同寻红色根”文化活动庆祝建党百年-新华网
在中国共产党百年华诞倒计时100天之际,“百年同心·百人同寻红色根”文化之旅活动在武汉市武昌区粮道街道举行。
010070040010000000000000011114031127246780