首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

有了新校车 上学更安心

2021年03月20日 08:28:49 | 来源:新华网

  “自从开通了校车,再也不用像之前拼车时那么挤了。”近日,武汉市江夏区五里界街道全面开通中小学幼儿园校车8台,每台校车配备一名司机和一名照管员,保障学生安全。

  据了解,武汉市江夏区五里界街道目前有1所公办幼儿园、1所小学和1所中学,村湾的孩子必须到集镇上学,离校最远的村湾距离达10公里。为方便孩子上学,五里界街道采取向正规校车公司购买服务的方式,于本学期开通中小学幼儿园校车。乘车费用采取江夏区教育局和五里界街道补贴一部分,家长收取一部分的办法,收费标准低于拼车费用。(张潘、刘生辉)

五里界小学孩子乘校车放学。新华网 刘生辉 摄

五里界小学孩子排队乘校车。新华网 张潘 摄

学生家长送孩子乘坐校车。新华网发

有了新校车 上学更安心-新华网
近日,武汉市江夏区五里界街道全面开通中小学幼儿园校车8台,每台校车配备一名司机和一名照管员,保障学生安全。
010070040010000000000000011100001127230895