首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉樱花烂漫,抗疫英雄归来

2021年03月13日 11:29:18 | 来源:新华网

  新华网武汉3月13日电(连迅、杜巍巍)鲜花,掌声,红毯,感恩,友情。3月12日中午,两支曾经支援湖北抗疫的新疆医疗队45名队员,时隔一年后赴“樱花之约”回汉,受到了武汉人民热情迎接。

  在机场大厅旅客通道出口,武汉大学人民医院(湖北省人民医院)打出欢迎横幅:“樱花烂漫,英雄归来;幸而有你,山河无恙。”“樱花盛开日,重叙战友情——向用生命保卫过武汉的抗疫英雄,致敬!”“同新协力,疆鄂情深”。每一句话,都是发自内心的真情。

  走出通道出口,去年任新疆第一批援鄂医疗队领队的曹玉景,与前来迎接的武汉大学人民医院副院长张丙宏、东院院长肖红军热烈拥抱。“我们是奋战58天的生死之交!”曹玉景说。在汉的近60天里,新疆两批援鄂医疗队员们与武汉大学人民医院医护一道,成功救治了500余名新冠肺炎患者。

  在机场大厅,工作人员表演舞蹈《谢谢你》《新疆好》向英雄致敬,欢迎英雄归来。此后45名援鄂队员乘坐专用大巴,在警车引导下直奔武汉大学人民医院东院。

  13日,援鄂队员将赴武汉大学赏樱。14日,他们还将共同参加一场推动医院高质量发展的论坛。

  此时阳春三月,武汉樱花烂漫开放。张丙宏说,本次邀请援鄂医护返汉赏樱,是武汉大学人民医院兑现上一个春天的承诺:诚邀支援人民医院东院、支援武昌方舱医院的近千名外省医护,来年春天重回武汉大学赏樱。

  在武汉天河机场,回汉抗疫英雄受到热情迎接。新华网发

  在武汉天河机场,回汉抗疫英雄受到热情迎接。新华网发

  在武汉大学人民医院东院,回汉抗疫英雄受到热情迎接。新华网发

  在武汉大学人民医院东院,昔日战友欢喜拥抱。新华网发

  在武汉大学人民医院东院,回汉抗疫英雄参观院区。新华网发

  在武汉大学人民医院东院,回汉抗疫英雄植下友谊树。新华网发

  在武汉大学人民医院东院,回汉抗疫英雄合影留念。新华网发

武汉樱花烂漫,抗疫英雄归来-新华网
3月12日中午,两支曾经支援湖北抗疫的新疆医疗队45名队员,时隔一年后赴“樱花之约”回汉,受到了武汉人民热情迎接。
010070040010000000000000011114021127206217