湖北宜昌:漫天花海竞芳菲 乡村旅游热起来
2021-03-11 09:06:39 来源: 新华网

  新华网武汉3月11日电(刘桔、朱灿义、毛晓娜)日前,“春满峡江 花漾宜昌”2021宜昌市乡村旅游启动仪式在湖北省宜都市枝城镇架锅山村开幕。活动现场,漫天花海吸引众多游客。

  据了解,2017年,架锅山村开始大力发展小水果产业,种植桃、李、樱桃、蓝莓等多达40余个品种,总种植面积超过3000亩。同时,该村还依托宜都市美丽乡村提档升级试点项目,打造桃花广场等乡村旅游项目,走上农旅融合发展道路。

  如今,伴随气温回暖,架锅山村的桃花、李花、油菜花次第盛开,来此踏青赏花的游客增多,乡村旅游人气十足。

  近来,在湖北宜昌,多地都出现“花海经济”催热乡村旅游的景况。在枝江市问安镇,同心花海景区千亩樱花盛开,吸引远近游客前去打卡。

  据介绍,问安镇同心花海景区占地面积约1500亩,园区主要栽种中国红、关山、粉红佳人等十余个樱花品种,以及郁金香、观赏油菜、金鱼草等早春花卉。经过多年精心打造,同心花海景区已融合游憩休闲、文化体验、科普教育等多种功能。去年,该景区被评定为国家3A级旅游景区。

  近年,枝江市问安镇通过充分挖掘本土资源,大力发展休闲旅游,文化旅游已成为问安镇经济发展新的增长极。

  枝江市问安镇同心花海景区为吸引游客举办特色活动。新华网发(陈黄奎 摄)

  枝江市问安镇同心花海景区樱花盛开。新华网发(陈黄奎 摄)

  枝江市问安镇同心花海景区吸引了许多游客。新华网发(陈黄奎 摄)

  枝江市问安镇同心花海景区航拍图。新华网发(陈黄奎 摄)

  宜都市枝城镇架锅山村乡村美景。新华网发(望作信 摄)

  宜都市枝城镇架锅山村乡村美景。新华网发(望作信 摄)

  宜都市枝城镇架锅山村乡村美景。新华网发(望作信 摄)

 

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北宜昌:漫天花海竞芳菲 乡村旅游热起来-新华网
近来,在湖北宜昌,多地都出现“花海经济”催热乡村旅游的景况。
010070040010000000000000011114021127195513