2021 03/ 10 18:47:40
来源:新华网

何大春:写好长江经济带“生态优先、绿色发展”答卷

字体:

  新华网武汉3月10日电(张潘)两会期间,全国人大代表、湖北省长江产业投资集团有限公司董事长何大春接受新华网专访时表示,长投集团作为湖北省属大型国企,将坚定不移扛起国企责任,写好长江经济带“生态优先、绿色发展”答卷。

  何大春说,长投集团作为长江经济带生态保护和绿色发展的省级投融资主体,近年逐渐将主业聚焦“生态产业投资,绿色城镇建设”,主动对接国家战略,并积极探索打通“绿水青山”与“金山银山”双向转换通道。

  何大春介绍,目前长投集团已将主业培育为“金木水火土”五行生态产业链。“金”指绿色矿山建设、矿山修复等,“木”指生态储备林等,“水”指水环境综合治理、城镇给排水建设等,“火”指工业固废处理等,“土”指河道疏浚、全域国土综合整治、新型城镇化等。“金木水火土”五行生态产业链成为长投集团的独特优势,对应长江大保护的一系列战略,具有十分重要的意义。

  聚焦乡村振兴方面,何大春说,长投集团将立足湖北农业农村实际,从生态建设、国土空间、数字乡村、产业帮扶等多维度,研究制定长投集团服务乡村振兴的具体实施方案。长投集团还将以全域国土综合整治项目为抓手,积极推进项目科学规划、建设运营等工作,充分发挥全域国土综合整治的要素保障功能,系统解决空间优化、耕地保护、环境整治、产业落地等问题,全面提升农村人居环境和生态环境,建设生态宜居家园。

  “中央有战略,湖北有优势,企业有需求。”何大春表示,长投集团将坚定不移在长江经济带生态保护和绿色发展的伟大事业中,贡献长投力量。

【纠错】 【责任编辑:张潘 】
010070040010000000000000011100001127195562