【“飞阅”中国】樱花谷里樱花开 山沟沟里游人来
2021-03-05 08:53:14 来源: 新华网

  三月春光暖,山水秀人间。在湖北省谷城县城关镇老君山村樱花谷,各类樱花竞相开放。市民和游客走进山乡田野,感受春天的气息。

  昔日的老君山村,挖山砍树,开山采石,一度成为远近闻名的破败村。

  老君山村2015年启动美丽乡村建设,2020年底被评为国家3A级旅游景区。建设过程中,老君山村先后从全国各地引进40多个樱花品种3万多棵樱花树,将村头到村尾10多公里打造成樱花长廊。该村还注重保护当地农耕文化特色,建设了古窑民居、复活泉、八角亭等景点。越来越多的游客前来享受田园风光,原本无人问津的小山村变得游人如织。(夏国燕、周龙)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

【“飞阅”中国】樱花谷里樱花开 山沟沟里游人来-新华网
在湖北省谷城县城关镇老君山村樱花谷,各类樱花竞相开放。市民和游客走进山乡田野,感受春天的气息。
010070040010000000000000011100001127168859