湖北潜江小龙虾提早上市 引各地客商预订
2021-03-01 16:57:35 来源: 新华网

  气温升高、万物复苏,湖北潜江越冬的小龙虾也加快生长、提早爬出洞穴、抢鲜上市了!

  “今年是个暖冬,虾子长得格外大!现在还没过完年,就得开始起虾了。”潜江市后湖管理区农户徐联新说,他前两天才起了两个地笼的小龙虾,每只大小都在7钱左右,一起共20多斤,每斤的价格卖到了37元。

  位于潜江的“中国虾谷”小龙虾交易中心是全国最大的小龙虾交易市场。当前,这里约10%的档口已经开始营业。今年提早上市的高品质小龙虾,吸引到全国各地客户的大量预订。

  据介绍,该小龙虾交易中心现在日均销量约50吨左右。其中,大个儿小龙虾的市场需求量持续增高、供不应求。 潜网集团虾谷360执行总经理李红卫判断,潜江小龙虾的集中上市时间将会在三月底,届时他们将全力应对好市场需求。(林浩、张龙)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北潜江小龙虾提早上市 引各地客商预订-新华网
气温升高、万物复苏,湖北潜江越冬的小龙虾也加快生长、提早爬出洞穴、抢鲜上市了!
010070040010000000000000011100001127154139