(春运幕后人)夜战风雪的调车司机
2021-02-28 10:55:10 来源: 新华网

  湖北襄阳26日凌晨突降瑞雪,中国铁路武汉局集团公司襄阳机务段夜间作业人员上岗迎战风雪。调车司机严格执行恶劣天气非正常行车措施,加强瞭望、精心操纵,驾驶调车机数次往返于襄阳北站之间,确保调车作业平稳有序。

  襄阳北编组站贯通南北、承东启西,是铁路路网重要支点,也是货物入川重要通道。

  襄阳机务段这群平均年龄不到26岁的调车司机,担负着一趟趟货运列车的解体、编组、取送等作业任务,在平凡的岗位上,全力保障着铁路货物运输畅通、有序。(余凌云、王曾艺)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

(春运幕后人)夜战风雪的调车司机-新华网
湖北襄阳26日凌晨突降瑞雪,中国铁路武汉局集团公司襄阳机务段夜间工作人员上岗迎战风雪。
010070040010000000000000011114041127147976