湖北频道>正文

湖北省民政工作视频座谈会召开 王晓东提出工作要求
2021-02-25 09:26:08 来源: 湖北日报

  2月24日,全省民政工作视频座谈会召开。省委副书记、省长王晓东提出工作要求。副省长杨云彦出席会议并讲话。

  王晓东指出,2020年,全省民政系统坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,积极主动应对历史性大战大考,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,克难攻坚,履职尽责,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了重要贡献。

  王晓东强调,新的一年,全省民政系统要深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和重要指示精神,坚持以人民为中心,努力践行“民政为民、民政爱民”工作理念,持续巩固拓展兜底脱贫成效,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,不断增进民生福祉,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新贡献。

  杨云彦充分肯定了2020年和“十三五”时期全省民政事业发展成绩,要求全省各级民政部门要坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,牢牢把握新阶段民政工作政治属性、重大使命、基础定位和重要职责,以高质量发展为主线、现代化民政为目标,高起点谋划推进新时代民政事业发展,进一步开创湖北民政事业高质量发展新局面。 (记者李光正)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北省民政工作视频座谈会召开 王晓东提出工作要求-新华网
 2月24日,全省民政工作视频座谈会召开。省委副书记、省长王晓东提出工作要求。副省长杨云彦出席会议并讲话。
010070040010000000000000011114011127136971