湖北频道>正文

黄楚平主持召开湖北省政协党组扩大会议
2021-02-03 10:06:53 来源: 湖北日报

    原标题:黄楚平在省政协党组扩大会议上强调发挥全面从严治党引领保障作用 推动政协工作高质量发展

   2月2日,省政协党组书记、主席黄楚平主持召开省政协党组扩大会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,研究贯彻落实举措,强调要把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动政协工作高质量发展,为我省“十四五”开好局、起好步作出政协贡献。

    会议指出,习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。省纪委十一届五次全会学习贯彻中纪委全会精神,就推进湖北全面从严治党工作提出了明确要求,我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。要深刻认识和把握过去一年全面从严治党取得的重大成就,深刻认识和把握“全面从严治党首先要从政治上看”的重要论断,深刻认识和把握全面从严治党面临的新形势新任务,深刻认识和把握“充分发挥全面从严治党引领保障作用”的工作要求,切实增强推进全面从严治党的思想自觉、行动自觉。

    会议强调,要切实提高政治站位,扛起政治责任,自觉把政协党风廉政建设工作放到全面从严治党大局中来思考、谋划、推进。要旗帜鲜明讲政治,拧紧思想发条,知责于心、担责于身、履责于行,把中央和省委部署要求落实到位;发挥独特优势,推进政协民主监督和党内监督协调贯通,提高民主监督实效;建设清廉政协,党组成员要以上率下,发挥“头雁效应”,驰而不息加强作风建设,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,推动各项工作展现新气象、取得新成效。

    省政协党组副书记、常务副主席李兵,党组成员、副主席周先旺、马旭明、彭军,党组成员、秘书长翟天山出席并发言。翟天山传达有关精神。

    省政协副主席郭跃进、杨玉华、王红玲列席会议。 (记者张辉、通讯员郑轩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

黄楚平主持召开湖北省政协党组扩大会议-新华网
2月2日,黄楚平主持召开湖北省政协党组扩大会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,研究贯彻落实举措
010070040010000000000000011114011127062632