湖北频道>正文

湖北决不允许借防控之名挖路设障
2021-02-03 14:35:06 来源: 湖北日报

  2月2日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍保障人民群众欢度春节和节日前后疫情防控有关情况,并回答记者提问。

  省政府副秘书长、省政府办公厅(参事室)主任王太晖介绍,省委省政府、省疫情防控指挥部特别要求,各地要统筹抓好疫情防控和群众服务保障,依法科学精准防控,做到思想不松懈、工作不疏漏、责任不掉链、精准不过度。要坚决贯彻落实国务院联防联控机制“六个不”(不得随意禁止外地群众返乡过年;不对返乡人员实施集中和居家隔离措施;不对低风险地区跨省流动到城市的非重点人群进行核酸检测;不对省域内低风险地区返乡的非重点人群查验核酸检测证明;不对省域内返乡人员进行居家健康监测;不得随意延长居家健康监测的期限)的要求,决不允许“层层加码”,滥定“土政策”;决不允许念“懒字经”,搞“一刀切”“一禁了之”“一关了之”;决不允许借防控之名挖路设障,随意搞集中隔离、封村封门。要更加突出人文关怀,努力提供更多保障、更多便利。我们所有的工作就是一个目的,让广大人民群众过一个放心、安心年,过一个顺心、舒心年。(记者李光正、胡蔓、龙华)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北决不允许借防控之名挖路设障-新华网
010070040010000000000000011114041127059019