湖北频道>正文

王晓东主持会议要求纵深推进政府系统全面从严治党
2021-02-02 10:12:18 来源: 湖北日报

    原标题:王晓东主持省政府党组(扩大)会议要求纵深推进政府系统全面从严治党 引领保障发展目标任务落地落实    

    2月1日,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,要求政府系统坚决贯彻党中央全面从严治党决策部署,落实省委工作要求,推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥全面从严治党的政治引领保障作用、思想引领保障作用、作风引领保障作用,为“十四五”高质量发展目标任务落地落实提供坚强保证。

    会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,为新阶段推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。省纪委十一届五次全会就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进湖北全面从严治党工作提出了明确要求。全省政府系统要全面准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义,从政治上看待和把握党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,扛实政治责任,不断增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

    会议强调,要坚持党的政治建设这个根本,把牢正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深化政府系统党风廉政建设,将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,完善行政权力运行和监督制约机制,深入推进国资国企、项目审批、资金安排、公共资源交易等重点领域监督机制改革,深化“放管服”改革,从制度上铲除滋生腐败的土壤。要完善作风建设长效机制,毫不松懈纠治“四风”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,进一步精文减会,牢固树立过“紧日子”“苦日子”的思想,切实为基层减负、为实干撑腰、向发展聚力,以“拼”“抢”“实”的状态和作风,树立政府系统忠诚、干净、担当的良好形象。要坚持以高质量发展成果检验全面从严治党成效,坚决落实党中央决策部署和省委十一届七次、八次全会工作要求,落实政府工作报告工作安排,紧紧扭住发展第一要务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,坚定不移推动高质量发展,确保我省“十四五”迈好第一步、见到新气象。

    省委常委、常务副省长、省政府党组副书记李乐成,副省长、省政府党组成员曹广晶、赵海山、肖菊华、张文兵、徐文海出席会议。副省长杨云彦列席会议。 (记者黄俊华)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

王晓东主持会议要求纵深推进政府系统全面从严治党-新华网
2月1日,王晓东主持召开湖北省政府党组(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,要求政府系统坚决贯彻党中央全面从严治党决策部署。
010070040010000000000000011114011127062692