湖北频道>正文

湖北再添“国字号”质检中心
2021-02-01 09:00:12 来源: 湖北日报

  湖北再添一家“国字号”质检中心。国家金刚石工具质量监督检验中心(湖北)近日获国家市场监督管理总局批准正式成立。

  该中心在湖北省金刚石工具质检中心基础上建立,2012年9月在中国金刚石工具产业重要基地之一的鄂州筹建,2020年12月通过国家市场监管总局组织的专家组现场验收。

  筹建主体省产品质量监督检验研究院围绕仪器装备、人才队伍、技术能力、科学研究、品牌形象等方面开展建设。投入经费3260万元,新增金刚石材料、构件和产品等领域参数47项,设备100余台套,实验室2300余平方米;完成省部级科研项目5项、标准规范3项、技术论文9篇和专利24项;引进博士硕士6名、培养学术带头人2名、技术委员会委员3名和技术人员20余名。

  该中心相关负责人表示,将继续围绕中心工作和企业重大项目需求开展服务,不断健全与市场监管职责相适应、符合行业长远发展的检验检测能力,建设集金刚石工具检验检测、检验技术研发、标准制修订、人员培训、技术服务于一体的综合性检测技术公共服务平台,把“国字号”品牌做专做精,为行业发展提供有力技术支撑和保障。(记者张爱虎、通讯员宗瑞萍)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北再添“国字号”质检中心-新华网
湖北再添一家“国字号”质检中心。国家金刚石工具质量监督检验中心(湖北)近日获国家市场监督管理总局批准正式成立。
010070040010000000000000011114031127048479