湖北频道>正文

恩施市、宣恩县和咸丰县入选全国脱贫攻坚交流基地
2021-01-30 18:04:09 来源: 湖北日报

  1月29日从省扶贫办获悉,我省三地被国务院扶贫办确定为首批全国脱贫攻坚交流基地,分别是恩施市、宣恩县和咸丰县。

  日前,国务院扶贫办印发《关于确定首批全国脱贫攻坚交流基地和脱贫攻坚考察点的通知》,确定全国50个县(市、区)为全国脱贫攻坚交流基地,91个考察点为全国脱贫攻坚考察点,恩施市、宣恩县和咸丰县入选全国脱贫攻坚交流基地。

  此外,这三地有4个点入选首批全国脱贫攻坚考察点,分别是依托东西部扶贫杭恩协作建起6条国际一流抹茶生产线的恩施市龙马新果实业有限公司;通过一片茶园“种”出一个4A级景区的宣恩县伍家台村;坐落在宣恩县沙道沟镇酉水河畔的松坪易地扶贫安置区,4700多名搬迁户从44个村搬迁入住,“1+6”社区配套机制让搬迁户顺利完成从“农民”到“居民”的转变;昔日茶马古道驿站,今朝变身美丽示范乡村的咸丰县马倌屯村现代农业产业园。

  据悉,建立全国脱贫攻坚交流基地和考察点,旨在展示中国脱贫攻坚成就,讲好中国扶贫故事,开展国际减贫交流合作,交流分享减贫经验。交流基地和考察点每年实施综合性动态评估,不合格者将及时更换。(记者刘胜)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

恩施市、宣恩县和咸丰县入选全国脱贫攻坚交流基地-新华网
湖北省三地被国务院扶贫办确定为首批全国脱贫攻坚交流基地,分别是恩施市、宣恩县和咸丰县。
010070040010000000000000011114011127051230