湖北频道>正文

王晓东:加快破题解题服务构建新发展格局
2021-01-29 08:48:59 来源: 湖北日报

    原标题:王晓东在省政府第五次全体(扩大)会议上强调保持奋斗姿态确保开好局起好步 加快破题解题服务构建新发展格局

  1月28日,省政府召开第五次全体(扩大)会议,传达贯彻省两会精神,研究落实政府工作报告,动员政府系统时不我待、分秒必争,把心思和精力凝聚到狠抓落实上来,以“拼”“抢”“实”的状态和作风奋力求“进”,努力实现开局漂亮、全年精彩。省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。

  省委常委、常务副省长李乐成主持会议,副省长曹广晶、赵海山、杨云彦、肖菊华、张文兵、徐文海出席会议。

  王晓东说,做好政府工作,要坚定把讲政治要求转化为内在自觉,始终把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,始终从讲政治的高度做好经济工作,始终把坚持党的全面领导体现到政府工作中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把党中央决策部署贯彻好,把省委工作安排落实好。

  王晓东指出,要坚定迈好第一步、见到新气象,突出经济建设这个中心,全力推动全省经济回归正常、回归本位。要聚焦高质量发展这个靶心,完整、准确、全面贯彻新发展理念,践行以人民为中心的发展思想,聚力解决发展不平衡不充分问题,统筹好发展和安全。要把牢服务构建新发展格局这个重心,立足打造国内大循环的重要节点和国内国际双循环的战略链接,推进“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,加快破题解题。要促进经济循环畅通无阻,强化交通“硬联通”,完善功能“硬支撑”,提升开放“硬实力”。要在实现高水平自立自强上展现更强湖北力量,把光谷科技创新大走廊建设作为突破口,做大做强国家战略科技力量的湖北盘子。要加快构建现代产业体系,把湖北打造成维护国家产业链供应链自主可控的重要支撑。要用好和放大市场优势,加强需求侧管理,持续释放内需潜力,建设强大市场枢纽,打造中部地区国内国际双循环的“桥头堡”。

  “解放思想是干事创业的逻辑起点,思想领先是根本性的领先。”王晓东强调,要坚定以思想破冰引领发展突围,破思想障碍,下决心破除“中游意识”和“路径依赖”,以思想先行促发展先行。破发展制约,善于用好用足逆周期、跨周期调节政策,坚持育新、改旧两手抓,坚定不移深化改革开放,解决好周期性、结构性、体制性问题。破方法局限,培养“跳出”眼光,把握系统观念,坚持善谋快动,雷厉风行,说干就干,干就干好。政府系统领导干部要勇挑重担、勇担重责,敢挑敢担、多挑多担、善挑善担,坚决当好为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,切实为基层减负、为实干撑腰、向发展聚力。

  会议还就岁末年初全力抓好常态化科学精准防控、夺取“开门红”、确保安全稳定、保障群众节日生活等工作作出具体安排。  (记者黄俊华)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

王晓东:加快破题解题服务构建新发展格局-新华网
1月28日,湖北省政府召开第五次全体(扩大)会议,传达贯彻省两会精神,研究落实政府工作报告,动员政府系统时不我待、分秒必争,把心思和精力凝聚到狠抓落实上来,以“拼”“抢”“实”的状态和作风奋力求“进”,努力实现开局漂亮、全年精彩。省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。
010070040010000000000000011114011127039865