湖北频道>正文

黄楚平参加咸宁代表团审议
2021-01-26 14:23:13 来源: 湖北日报

  1月25日下午,省委常委、省政协党组书记黄楚平参加省十三届人大五次会议咸宁代表团审议《政府工作报告》时提出,要全面贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示要求,坚决落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,找准定位、勇挑重担、冲锋在前,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献。

  在听取王远鹤、夏福卿、刘明灯、黄晖等代表发言后,黄楚平说,王晓东省长所作的政府工作报告,既肯定了我省“十三五”经济社会发展取得的辉煌成就,提出了“十四五”发展主要目标任务,又回顾了战疫、战洪、战贫的艰难历程,对今年工作进行了全面部署,政治站位高、目标定位准、发展思路清、工作举措实,是一篇求真务实、催人奋进的高质量报告。

  黄楚平说,过去的一年极不平凡、极不容易、极其难忘,在省委、省政府带领下,我省疫情防控取得决定性成果,经济稳步复苏回升,全面小康胜利在望,交出了一份引以为豪的英雄答卷。咸宁与全省各地一道,全力以赴战疫、战洪、战贫,为全省疫情防控、疫后重振、深化改革和绿色发展作出了重要贡献。

  黄楚平说,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年、社会主义现代化建设新征程开启之年。希望咸宁找准定位、勇挑重担、冲锋在前,慎终如始抓好常态化疫情防控,管住源头、看住苗头、落到人头,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步;积极主动融入全省发展大局,深入实施“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,发挥好示范带动作用;大力抓好县域经济与乡村振兴,持续优化营商环境,引进培育更多头部企业,带动要素聚集发展,打造优势特色产业;持之以恒推进绿色发展,壮大大健康、文化旅游等绿色产业,创建国家生态文明建设示范市,把绿水青山打造成咸宁的最大底色、优势和品牌,确保“十四五”开好局、起好步。(记者袁超一)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

黄楚平参加咸宁代表团审议-新华网
1月25日下午,湖北省委常委、省政协党组书记黄楚平参加省十三届人大五次会议咸宁代表团审议《政府工作报告》。
010070040010000000000000011114011127031014