湖北频道>正文

湖北省发出首张取水许可电子证照
2021-01-25 17:30:43 来源: 湖北日报

  1月18日,省水利厅为省管取用水户江陵县金马水务有限公司颁发了取水许可电子证照,这是我省发出的首张取水许可电子证照。标志着我省取水许可进入数字化电子证照时代。

  据介绍,取水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广应用的电子证照之一,取水许可电子证照是水行政主管部门依据有关法律法规、按照统一标准规范核发的载有取水权人取水许可审批信息的法律电子证件。实行取水许可电子证照后,“取水许可证”申领、发放等程序全部电子化,实现“让数据多跑路、让企业少跑腿”,可以更快捷地进行取水许可审批和日常监管。

  省水利厅水文水资源管理处相关负责人介绍,下一步我省将继续完善市(州)、县(市、区)取水许可电子证照推广应用,加快推进存量取水许可证转换为电子证照,深入推动取水许可电子证照的共享互认,不断提升水资源管理水平。

  据悉,根据《湖北省取水许可和水资源费征收管理办法》规定,在本省行政区域内,单位或者个人利用闸、坝、渠道、人工河道、虹吸管、水泵、水井、水电站等取水工程或者设施,直接从江河、湖泊、水库或者地下取用水资源的,应办理取水许可证。(记者艾红霞、通讯员陈学福、刘丰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北省发出首张取水许可电子证照-新华网
1月18日,省水利厅为省管取用水户江陵县金马水务有限公司颁发了取水许可电子证照,这是我省发出的首张取水许可电子证照。
010070040010000000000000011114031127023340