湖北频道>正文

湖北省政协十二届四次会议开幕前收到提案520件
2021-01-23 18:23:06 来源: 湖北日报

  截至1月22日17时,省政协十二届四次会议共收到提案520件,其中集体提案167件,个人提案353件。

  省民革、省民盟、省民建等民主党派、工商联,各界别和政协各专门委员会提出了实施数字经济跃升工程、增强我省经济发展新动能,加快把湖北科教优势转化为创新优势发展胜势,增强中心城市省域发展支点作用、打造“两翼驱动”双引擎等一批集体提案。毛鹏程、金玲、孔福生、张勤等委员提出了加强社区卫生服务体系建设,提升湖北文化软实力、讲好湖北故事,加快推进养老服务业健康发展,加强长江岸线保护与利用、改善长江生态环境等个人提案。这些提案紧扣“十四五”规划重点任务,聚焦民生热点积极建言,彰显了委员参政议政的履职热情和责任担当。

  据了解,今年会期缩短,大会提案组及时向委员发送工作提醒、参考选题,并在开幕前3天启动提案初审工作,引导提案者早撰写、早提交,确保大会提案工作圆满完成。(记者张辉、通讯员杨霖潇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北省政协十二届四次会议开幕前收到提案520件-新华网
截至1月22日17时,湖北省政协十二届四次会议共收到提案520件,其中集体提案167件,个人提案353件。
010070040010000000000000011114031127017242