湖北频道>正文

湖北省加快探索生态产品价值实现机制
2021-01-22 16:19:32 来源: 湖北日报

  1月21日从全省自然资源工作会议上获悉,为加快推进生态建设,促进生态资源“变现”,我省将探索生态产品价值实现机制。

  省自然资源厅有关负责人介绍,今年我省将加快推进生态建设,守牢自然资源生态安全边界。加快编制全省国土空间生态修复规划(2021-2035年),配套出台生态保护修复政策标准。生态修复以自然修复为主,在武汉、襄阳开展城市化地区生态提升专项试点,在荆州开展农产品主产区全域综合整治专项试点,在十堰开展生态功能区保护与生态修复专项试点,在鄂州开展生态缓冲区绿色生态廊道建设专项试点。针对生态修复系统性不强的问题,将出台山水林田湖草一体化保护修复的综合性政策。

  同时探索生态产品价值实现机制,研究完善自然资源生态产品价值核算办法,深化宜昌、十堰、鄂州、恩施、神农架林区等地生态产品价值实现机制试点。在丹江口库区加快完善水资源价格形成机制,建立公平合理的省域生态保护补偿制度。 (记者祝华、通讯员王欢)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北省加快探索生态产品价值实现机制-新华网
1月21日从全省自然资源工作会议上获悉,为加快推进生态建设,促进生态资源“变现”,我省将探索生态产品价值实现机制。
010070040010000000000000011114031127013872