湖北频道>正文

湖北武穴签下“教授回乡”第一单 喜迎“招才引智”开门红
2021-01-21 11:22:23 来源: 新华网

  新华网武汉1月21日电  湖北省农科院畜牧兽医研究所、湖北龙翔药业有限公司“兽药技术研发合作项目”签约仪式19日举行。该项目是湖北省武穴市2021年教授回乡“千人计划”签约的第一个项目,实现“招才引智”开门红。  

  武穴市委书记李新桥介绍,该项目的顺利签约,加快了武穴市招才引智的步伐,武穴市委将竭尽全力为项目建设和发展保驾护航。

  2021年新年伊始,武穴市委市政府即发出“致武穴籍在外专家教授的一封信”,向武穴籍在外专家教授发出诚挚邀请。 

  湖北农业科学院畜牧兽医研究所副所长、武穴籍专家教授梅书棋说,为家乡“三农”服务,义无反顾。武穴市委市政府招才引智的决心让在外武穴籍游子感受到了家乡的期盼和热情。

  2020年12月,黄冈市委办公室、市政府办公室联合发出《关于实施教授回乡“千人计划”助力高质量发展的通知》,启动实施教授回乡“千人计划”。这是黄冈市连续3年实施能人回乡“千人计划”后,创新推出的又一项招引计划,意在借智在外人才,助力高质量发展。

  武穴市积极响应,并定下目标:用一年左右的时间吸引100名以上在外武穴籍的院士、研究员、教授(含副教授)或相当职称的专家人才回乡服务,参与决策咨询、科技创新、招才引智、项目创新等工作,充分发挥人才在推动经济社会高质量发展中的支撑和引领作用。(刘少川、李志华、郭实)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北武穴签下“教授回乡”第一单 喜迎“招才引智”开门红-新华网
湖北省农科院畜牧兽医研究所、湖北龙翔药业有限公司“兽药技术研发合作项目”签约仪式19日举行。
010070040010000000000000011114021127004273