湖北频道>正文

浦发银行武汉分行金融支持湖北武汉抗疫斗争和经济发展获殊荣
2021-01-15 17:17:46 来源: 新华网

  近日,浦发银行武汉分行被中国人民银行武汉分行营业管理部评为2020年度“金融支持武汉经济发展突出贡献单位”以及“金融支持复工复产和稳企业保就业工作突出贡献单位”。

  疫情期间,凭借“商行+投行”“融资+融智”“在岸+离岸”和“股债贷”一体化经营优势,该行创新融资模式,持续加大对湖北龙头企业、重点项目的资金支持力度,先后落地湖北省首单疫情防控私募债、华中地区港口行业首单疫情防控公募债,累计协助湖北省内企业发行债务融资工具19只,金额112.4亿元,位列全省同业前列。

  据了解,为加大对湖北的资源倾斜力度和政策支持力度,浦发银行武汉分行表内、表外双管齐下,全方位满足企业融资需求。全年总计批复疫情防控专项授信39户、授信金额65.82亿元,累计投放对公贷款372.27亿元。

  据介绍,对于受疫情影响较大的中小微企业,浦发银行武汉分行急企业所急,严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”政策,采取贷款展期、无还本续贷、减免逾期利息、延迟还款期限和调整还款方式等方式为企业纾困;还积极利用“汉融通”武汉市企业融资对接服务平台,精准对接企业金融服务需求,2020年累计完成对接企业融资320笔、对接融资金额21.3亿元。

  2020年6月,浦发银行与湖北省政府签署金融支持湖北省经济高质量发展战略合作协议,计划在未来3-5年内为湖北地区提供不低于2000亿元的专项融资额度,同时与湖北省10家重点企业签署全面业务合作协议,累计签约金额达1530亿元。(陶木子)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

浦发银行武汉分行金融支持湖北武汉抗疫斗争和经济发展获殊荣-新华网
近日,浦发银行武汉分行被中国人民银行武汉分行营业管理部评为2020年度“金融支持武汉经济发展突出贡献单位”以及“金融支持复工复产和稳企业保就业工作突出贡献单位”。
010070040010000000000000011114031126987677