湖北频道>正文

人福医药4家企业入选湖北首批专精特新“小巨人”企业
2021-01-15 17:21:17 来源: 新华网

  日前,人福医药集团旗下武汉人福药业有限责任公司、武汉康乐药业股份有限公司、湖北人福成田药业有限公司、湖北竹溪人福药业有限责任公司四家企业被认定为首批湖北省专精特新“小巨人”企业。湖北省共有116家企业入选。

  据了解,专精特新“小巨人”企业是指专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业,涉及产业主要集中在医疗器械、生物医药、光通信芯片、汽车及化工产业,主要是解决卡脖子、补短板、填空白难题,呈现专业化、精细化、特色化、新颖化特点。入选企业须是高新技术企业,长期专注并深耕于产业链中某个关键环节或某个关键产品,并拥有较高的市场份额。

  据介绍,武汉人福药业致力于生化制药及中枢神经系统用药领域的突破和创新,是东湖高新区第一家全剂型一次性通过新版GMP认证的企业;武汉康乐药业专注于中药经典名方的研发、生产和销售,公司拥有35个中药经典名方制剂产品;湖北人福成田药业聚焦皮肤药细分领域的创新发展;湖北竹溪人福专业从事甾体激素类原料药及中间体研发、定制化生产和服务。(陈鹏)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

人福医药4家企业入选湖北首批专精特新“小巨人”企业-新华网
人福医药集团旗下武汉人福药业有限责任公司、武汉康乐药业股份有限公司、湖北人福成田药业有限公司、湖北竹溪人福药业有限责任公司四家企业被认定为首批湖北省专精特新“小巨人”企业。
010070040010000000000000011114031126987658