湖北频道>正文

湖北武穴多部门联合开展长江流域非法捕捞巡查行动
2021-01-12 17:54:09 来源: 新华网

  近日,湖北省武穴市公安局、农业农村局、市场监管局和长航公安、武穴海事等部门30余名执法队员,分乘3艘快艇,对长江流域武穴段47.5公里范围区域进行第4轮拉网式巡查。

  自开展长江禁捕工作以来,武穴市始终保持对打击长江流域非法捕捞违法犯罪的高压态势,坚决遏制枯水期非法捕捞行为抬头趋势,严厉打击非法捕捞违法犯罪行为。截至目前,武穴市共破获非法捕捞水产品刑事案件45起,抓获犯罪嫌疑人32人,依法采取强制措施32人,起诉18人;破获治安案件10起,查处违法行为人13人,缴获电鱼器36套,非法渔网具653张,放生各类鱼类50余公斤;张贴禁捕公告及有奖举报通告5000余份,拉宣传横幅400余条。

  武穴市公安局相关负责人表示,该局将深化与武穴市农业农村局、市场监督局等部门的协作,创新执法机制,丰富执法手段,继续从源头打击私捕、滥捕等违法犯罪行为,着力在打击“捕、运、销”等全环节、全要素、全链条上下功夫,坚持上游下游一起打、源头末端一起查,构建“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的终极目标。(吕浩刚、张剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北武穴多部门联合开展长江流域非法捕捞巡查行动-新华网
近日,湖北武穴市公安局、农业农村局和长航公安、武穴海事等部门30余名执法队员,对长江流域武穴段47.5公里范围区域进行第4轮拉网式巡查。
010070040010000000000000011114031126974466