湖北频道>正文

众邦银行联手湖北省公共资源交易中心推进电子保函业务落地
2021-01-08 22:48:46 来源: 新华网

  近日,众邦银行联手湖北省公共资源交易中心,实现招投标全流程电子化,推动电子担保保函在公共资源交易领域的应用落地。

  据介绍,电子保函高效、快捷、保密、低成本,具有纸质保函同等的法律效力,并可进行第三方电子保函存证备案,大幅提升了公共资源交易链上企业的交易效率。电子保函项目的上线是众邦银行利用金融科技服务小微企业、落实普惠金融政策的举措之一,这为众邦银行丰富供应链产品体系打下良好基础。

  众邦银行相关负责人表示,该行将充分利用数智驱动、科技赋能的技术优势,优化产业生态、助力企业降本增效。同时,将加大电子保函项目推广,促进金融科技与产业链、供应链、服务链深度融合,支持实体经济和小微企业高质量发展,推动小微企业在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中发挥更大作用。(夏林波、何博)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

众邦银行联手湖北省公共资源交易中心推进电子保函业务落地-新华网
众邦银行联手湖北省公共资源交易中心,实现招投标全流程电子化,推动电子担保保函在公共资源交易领域的应用落地。
010070040010000000000000011114031126953065