航拍武仙城际铁路仙桃站
2021-01-04 15:19:24 来源: 新华网

  近日,武仙城际正式开通运营。这是湖北省第五条城际铁路,也是湖北今年开通的唯一一条铁路新线。

  武仙城际铁路线由新建仙桃城际线和既有汉宜铁路线组成,全程行驶87公里,与汉宜铁路共线71公里。新建仙桃城际线全长16.984公里,设计行车速度200公里/小时,自汉川站至天门南站间的大福村接轨引入汉宜铁路。该线新建大福、仙桃两个车站,其中仙桃站为尽头式客运站,大福站作为列车会让站不办理客运业务。

  武仙城际铁路打通了武汉至仙桃快速交通的新通道,形成了继武汉至咸宁、武汉至黄石、武汉至黄冈、武汉至孝感之后的第五条快速城际铁路线,为湖北省疫后重振、推动经济发展增添了新动力,也为沿线市民乘车出行提供了更多选择。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

航拍武仙城际铁路仙桃站-新华网
武仙城际是湖北省第五条城际铁路,也是湖北今年开通的唯一一条铁路新线。
010070040010000000000000011100001126932697