扬子江上
2020-12-30 15:01:42 来源: 新华网

 长江江苏段是黄金水道的“钻石航区”,往来船舶吨位大、流量大,航运极其繁忙。“十三五”期,江苏海事局致力于保护长江生态、提升服务品质,推出了一系列推动绿色航运发展,增进民生福祉的工作举措。“一零两全四免费”的内河船舶生活污水和垃圾治理模式覆盖全区段,取得了显著成效。海事政务自助服务实现了“24小时不打烊”,极大方便了船民和港航企业。

  扬子江上,浪潮涌动,一江碧水承载风帆无数破浪前行,古老的航运业正经历着深刻的变革。越来越好的生态环境,越来越便利的各项服务,带给跑船人满满的获得感和幸福感!用船民们的话来说:长江跑船人的明天会更好!(赵梦琪)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

扬子江上-新华网
扬子江上,浪潮涌动,一江碧水承载风帆无数破浪前行,古老的航运业正经历着深刻的变革。
010070040010000000000000011114021126907111