首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

“花鼓戏皇后”李春华从艺50年演唱会奏响潜江之夜

2020年12月29日 14:40:28 | 来源:新华网

  12月28日晚,由湖北省戏剧家协会、中共潜江市委宣传部主办,湖北省花鼓戏艺术研究院、湖北省花鼓戏协会承办的花鼓戏名家李春华“从艺五十周年”经典唱腔演唱会在潜江市曹禺大剧院上演。

  李春华是花鼓戏名家,嗓音柔韧、唱腔优美、表演富有激情,人物塑造鲜明,形成了自己独特的唱腔,创造了声腔的新形式,在江汉平原拥有广泛影响力,被誉"金嗓子"和"花鼓戏皇后"。晚会现场,李春华先后主唱了《站花墙》《家庭公案》《原野情仇》《河西村的故事》等近十部在戏剧界和观众心中有影响力的传统优秀剧目,以精湛的唱腔艺术和表演风格搏得了现场观众阵阵喝彩。

  据介绍,李春华自1970年从艺以来,为花鼓戏“精耕细作,矢志不渝”,塑造出充满艺术众生相的生命悸动,如今走过了半个世纪。当晚的演出既是李春华老师花鼓戏演唱艺术成就的集中展示,更是湖北省花鼓戏艺术研究院和致力于花鼓戏繁荣发展的艺术家们不忘初心、薪火相传、砥砺前行的一次精彩舞台呈现。

  潜江市主要领导表示,举办此次花鼓戏名家李春华“从艺五十周年”经典唱腔演唱会,必将进一步推动花鼓戏的传承保护和交互融合,激励潜江市文艺工作者创作出更多更好的文化精品奉献给人民,深入推进文化建设,提升文化软实力,服务经济社会发展,更好地彰显花鼓戏艺术魅力,擦亮潜江“中国戏剧之都”名片。(洪林、吴燕军)

图为李春华演出现场。新华网发

图为演出现场观众。新华网发

“花鼓戏皇后”李春华从艺50年演唱会奏响潜江之夜-新华网
花鼓戏名家李春华“从艺五十周年”经典唱腔演唱会在潜江市曹禺大剧院上演。
010070040010000000000000011100001126921414