湖北频道>正文

借力“焕新”谋求复兴 东风雪铁龙新年有这些新计划
2020-12-26 10:21:43 来源: 新华网

  为传递品牌“与众不同的舒适”理念,近日,东风雪铁龙在武汉天地开展“舒适空间”沉浸式体验活动。据了解,接下来4个月,该活动还将在广州、成都、上海、北京等城市逐步开启。

  这是今年10月,神龙汽车发布“元+”计划、落地“五心守护行动”以来,东风雪铁龙为品牌重塑再次推出的具体行动,向市场传递出品牌活力。东风雪铁龙总经理毛创新表示:“东风雪铁龙将持续通过品牌焕新,带给客户和经销商不一样的体验,助力销量提升。2021年,我们已经做好充分准备。”

  东风雪铁龙在武汉天地开展“舒适空间”沉浸式体验活动

  制定“品牌向上”三年计划

  2CV老爷车、天逸PHEV、雪铁龙19_19概念车、雪铁龙Ami……在武汉天地雪铁龙“舒适空间”项目现场,四款参展车型吸引了许多目光。

  选择这四款车型参展的背后,东风雪铁龙有细致的考量:他们展现了东风雪铁龙的“过去”“现在”和“未来”。

  据介绍,上市于1948年2CV是雪铁龙最经典的一款车型,能够生动地体现雪铁龙的品牌基因;天逸PHEV 4WD代表“现在”,是东风雪铁龙首款插电混动车型,今年7月正式上市;19_19概念车和今年已在欧洲上市的雪铁龙Ami则传递了品牌今后的产品设计理念和风格走向。

  毛创新说,“舒适空间”项目最重要的意义是让更多中国消费者,特别是年轻消费者更直观的了解雪铁龙品牌的文化、雪铁龙品牌倡导的生活方式与价值观,让更多消费者了解和喜欢上雪铁龙品牌和产品。

  “让消费者了解雪铁龙”,是东风雪铁龙今年工作的一大重点。据了解,为助力雪铁龙品牌推广,东风汽车集团和PSA集团共同制定了一份“品牌向上”三年计划,计划分为三个阶段实行。

  第一阶段从2020年开始,通过年底开展雪铁龙“舒适空间”线下体验,传递品牌“与众不同的舒适”理念;第二阶段,计划2021年,推出全新技术与产品,并投放全球战略车型;第三阶段,计划2022年,通过全产品线助力新品牌形象。

  天逸C5 AIRCROSS插混四驱SUV

  明年将投放三款新品

  明年是东风雪铁龙“品牌向上”规划的第二阶段,也是关键阶段。根据规划,东风雪铁龙将于这一年向市场投放三款新品。

  一款为全球战略车型,采用全新一代设计语言,主要瞄准年轻生活精英人群,是东风雪铁龙品牌年轻化的重要产品。另外两款分别为多维空间SUV C3-XR中期改款、专业级舒适SUV天逸C5 AIRCROSS新年型车。

  毛创新说,新推出的天逸将对内饰、配置等进行全方位的升级,但是增配不增价,目的是要向客户更好地诠释我们这个品牌。

  新品投放之余,作为公司总经理,毛创新还将带领企业从哪些方面发力?毛创新表示:“瞄准目标群体,实现销量提升。”

  毛创新说,新的一年,东风雪铁龙将围绕“致力于打造行业舒适标杆”的目标愿景,把“五心守护行动”更好地传递给客户、传递给更多的客户。公司要通过加强对老客户的关怀和联系,提升年轻生活精英对品牌的认可和喜爱,建立更完善的经销商体系,促进销量的提升。

  武汉天地开展“舒适空间”沉浸式体验活动展示车型

  “品牌焕新”迎来向好转变

  近期,东风雪铁龙为扭转市场不利局面,围绕“品牌焕新”,在产品、服务和客户体验等方面,做出不少积极努力。

  今年7月,成都车展期间,东风雪铁龙推出首款插电式混动车型天逸PHEV 4WD,正式开启品牌电气化新征程。根据计划,2025年,东风雪铁龙要力争实现旗下车型100%拥有电动版本的目标。

  10月24日,在“2020神龙汽车文化节”上,神龙公司通过发布“元+”计划,落地“五心守护行动”,对服务进行全线升级。

  客户体验方面,一方面,东风雪铁龙通过升级“雪铁龙之家新形象店”,为用户创造家一样的体验感受;另一方面,通过打造“舒适空间”沉浸式体验项目,传递品牌“舒适”理念。

  毛创新强调:“品牌焕新是一个系统工程,它的效果可能不会在销量上得到立刻体现,但向好转变正在发生。神龙‘五心守护行动’发布以前,东风雪铁龙活跃的经销商只有110多家,现在,已经上升到160多家。”

  另据悉,自神龙品牌战略升级以来,东风雪铁龙的市场表现已开始逐步回归正轨。11月,东风雪铁龙销量环比增长达33%,已连续三个月实现环比增长超过20%。(刘桔、王帅)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

借力“焕新”谋求复兴 东风雪铁龙新年有这些新计划-新华网
东风雪铁龙在武汉天地开展“舒适空间”沉浸式体验活动,向市场传递出品牌活力。
010070040010000000000000011114041126909783