首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北潜江亮相美丽乡村博鳌国际峰会

2020年12月21日 17:24:22 | 来源:新华网

  12月21日,2020美丽乡村博鳌国际峰会潜江专场推介活动在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。组委会为湖北潜江颁发“2020年度乡村振兴·优秀示范单位”和“中国名优农产品示范基地”奖牌。

  中国电视艺术家协会主席、原中央电视台台长胡占凡推介道到:能源新城,盐卤富集;微电芯城,光纤耀世;文旅红城、虾稻飘香;生态绿城、河清湖秀。这里,守正创新与全域振兴完美融合。这里,特色产业与生态文明交相辉映。这里是潜江,您期待的诗和远方!

  同时,著名女高音歌唱家陈思思推介了潜江旅游线路,包括以兴隆生态旅游区、返湾湖国家湿地公园、水杉公园为代表水乡园林文化旅游线路;以生态龙虾城、小龙虾博物馆、虾谷360、小龙虾学校、小龙虾养殖基地为代表的小龙虾文化旅游线路;以龙湾考古遗址公园、红军街、拖船埠为代表的历史文化旅游线路;以曹禺公园、曹禺祖居、曹禺纪念馆、曹禺大剧院、曹禺戏楼为代表的戏剧文化旅游线路;以兴隆水杉绿道、马拉松景观赛道为代表的运动休闲旅游线路。

  会上,潜江市委副书记金茂清围绕“能源新城、微电芯城、生态绿城、文旅红城”四张城市新名片推介潜江。他说,潜江主动融入湖北“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,深入实施“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”发展战略,加快建设四大产业聚集区和四新千亿产业集群,助力潜江经济社会高质量发展。    

  在潜江专场推介会上,广东省农业展览馆馆长丘志勇分享了粤鄂同心•致敬湖北的故事。他表示,随着两地交流的不断深入和数字农业的不断发展,将会出现更多“龙虾南下、荔枝北上”成功案例,让乡村振兴之路更加光明。

  据悉,美丽乡村博鳌国际峰会至今已成功举办四届,旨在汇聚各界力量,分享建设经验,展示发展成果,促进交流合作。在全社会营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,宣扬全国农业农村农民的新气象新面貌。(李征峥、成妍)

图为潜江市委领导讲话。新华网发

图为2020美丽乡村博鳌国际峰会现场。新华网发

湖北潜江亮相美丽乡村博鳌国际峰会-新华网
2020美丽乡村博鳌国际峰会潜江专场推介活动在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。
010070040010000000000000011100001126888383