湖北频道>正文

年度目标超计划完成 东风汽车股份明年继续“提速跑”
2020-12-20 23:23:57 来源: 新华网

  超计划达成年度销售目标、轻卡销量跑赢大市、公司事业连续4年增长、主销车型客户体验结果优于竞品水平……12月20日,东风汽车股份有限公司在武汉召开2021商务年会,提交公司2020年“成绩单”,并发布了东风汽车股份“十四五规划”。

  东风汽车股份2021商务年会以“赢·2021”为主题。东风汽车股份总经理李军智说,2020年,是东风汽车股份“十三五”收官之年。今年,公司全年汽车销量实现17.2万辆,超计划达成年度挑战目标,销量同比增长8%,实现了公司事业连续4年的持续增长。

  年会上,东风汽车股份发布了公司“十四五规划”。根据规划,到2025年,公司销量实现30万辆,实现东风汽车股份高质量发展转型,实现LCV行业第二。

  同时,东风汽车股份还制定了2021年实现全年销量20万辆、同比增长16.3%的挑战目标。李军智表示:“2021年,是‘十四五’开局之年,必须任务前移、压力前移。一季度是赢得先机的关键时期,公司将和合作伙伴一起早部署早准备。”

  李军智介绍,2021年,公司将持续推进商品、品质、服务、创新四个方面的能力提升。

  其中,在备受关注的商品投放方面,东风汽车股份将全面布局轻卡、轻客和新能源汽车事业,陆续投放战略性新品凯普特星云、全力投放B19国六商品、小轻卡途逸宽体新产品以及V9轻客、凯普特e星、EV轻卡物流车等,打造明星车型、打造高收益车型。

  年会现场,东风汽车股份还正式发布全新一代高能轻卡——凯普特星云系列。据了解,作为东风汽车股份“十三五”收官车型,同时也是“十四五”首发车型,东风凯普特星云定位智慧物流领航者,主要面向高端客户。

  东风汽车股份有限公司党委书记郭涛表示,东风凯普特星云不仅是东风轻型车发展历史上的又一款扛鼎之作,也将是公司“赢战2021”的利器。(刘桔、刘生辉)

  东风汽车股份总经理李军智在年会上讲话

  东风汽车股份2021商务年会现场

  东风凯普特星云正式发布上市

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

年度目标超计划完成 东风汽车股份明年继续“提速跑”-新华网
2020年,东风汽车股份全年汽车销量实现17.2万辆,超计划达成年度挑战目标。
010070040010000000000000011100001126884886