湖北频道>正文

国务院安委会检查组督导检查湖北安全生产工作
2020-12-18 09:25:28 来源: 湖北日报

  12月16日至21日,国务院安委会第十二检查组来我省开展安全生产明察暗访工作,并听取省安委会部分成员单位的汇报。

  此次检查重点督导检查地方党委和政府属地监管责任落实情况,安全生产责任制建立健全情况、安全生产专项整治三年行动推进情况以及重要时段安全防控部署推动情况。同时,结合分管行业领域,分别对矿山、危化品、道路交通、建筑施工、燃气、水上交通、渔业船舶和消防等重点行业领域安全生产重大风险防范措施落实情况进行督导检查。检查方式主要采取座谈汇报、查阅资料、暗访检查、执法检查等方式,发现政府部门和企业存在的问题,结果将纳入2020年度省级政府安全生产和消防考核巡查。

  省安委会办公室表示,将以此次督查为契机,深入贯彻落实全国安全风险防范视频会议精神,围绕深化安全生产专项整治三年行动主线,再加压力、再出实招,迎难而上,砥砺攻坚,坚决抓牢安全生产基本盘,坚决守住不发生重特大事故的底线。  (记者曾莉、通讯员周怡)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

国务院安委会检查组督导检查湖北安全生产工作-新华网
12月16日至21日,国务院安委会第十二检查组来湖北省开展安全生产明察暗访工作,并听取省安委会部分成员单位的汇报。
010070040010000000000000011114011126875501