神龙挑战最严侧面碰撞试验 想传递什么信号?
2020-12-17 16:38:09 来源: 新华网

  近日,在天津“中国汽车技术研究中心碰撞试验室”,一场高难度汽车碰撞试验引起不少关注:东风标致508L挑战国内首次公开满载高速双向侧面碰撞。试验最终得分率88.75%,现场评定成绩优秀。

  据了解,此次碰撞试验是神龙公司主动为之。而在1998年6月,神龙公司富康轿车也曾进行中国轿车史上的第一次碰撞安全性测试,并收获了“中华第一撞”的美誉。

  时隔22年,神龙公司为何要再次公开挑战碰撞试验?并且,此次试验不仅难度升级,还面向全网进行了全程直播。

  神龙公司表示,此次东风标致508L碰撞试验,不仅能为神龙公司进一步提升安全性能提供重要依据,也是呈现良心之作,就是要把良心呈现在消费者面前。

  自1992年成立,神龙公司一直把对汽车安全、质量性能的追求摆在至关重要的位置。2000年,神龙公司成为了国内首批通过ISO9001体系认证的企业;2011年,神龙公司逐步探索形成了具有神龙特色的质量管理体系;近几年,即便面临较大的市场压力,神龙公司坚持认为,“良心产品”是必需品,不是奢侈品。

  此次,东风标致508L挑战的碰撞试验,被中汽中心认证为“国内首次公开满载高速双向侧面碰撞”,标准高,难度大。神龙公司表示,他们挑战的“底气”,源于标致品牌210年深厚底蕴,源于品牌130年的造车历史和对品质的极致追求。

  神龙汽车公司技术质量部车身系统高级专家万世明介绍:“在508L设计开发中,有40多次各工况下的整车级碰撞试验;有12大类共计200多次子系统试验。其中,每一个安全带,都要经过300多个试验验证;每一个气囊,都要经过6个工况至少160次以上的点爆试验。”

  神龙公司强调,他们在研发制造的各个环节,执行的是同时满足欧洲和中国法规的质量标准,全流程采用先进、精密的工艺装备和严格的质量控制手段。

  在神龙公司向市场传递他们追求“质量领先”信号的同时,市场也给予了神龙公司越来越积极的反馈。11月,东风雪铁龙销量环比增长33%,连续3个月大幅增长;东风标致11月也实现环比14%的增长,连续3个月实现两位数涨幅。(刘桔、李远)

碰撞瞬间

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

神龙挑战最严侧面碰撞试验 想传递什么信号?-新华网
东风标致508L挑战国内首次公开满载高速双向侧面碰撞,现场评定成绩优秀。
010070040010000000000000011114021126873371