新华网>廉政> 正文
2020 12/14 17:02
来源: 湖北省纪委监委网站
仙桃市政协原党组成员、副主席陈启发受到开除党籍处分并移送司法机关依法处理
2020-12-14 17:02 来源: 湖北省纪委监委网站
字体:
分享到:

  经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,仙桃市政协原党组成员、副主席陈启发利用担任仙桃市投资咨询有限公司董事长职务上的便利,在申请贷款等事项上为他人谋取利益,单独或伙同他人非法收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪。

  陈启发身为党员领导干部,理想信念动摇,党性原则弱化,权力观扭曲,以权谋私,收受贿赂,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖北省纪委常委会会议审议,决定给予陈启发开除党籍处分,按规定调整其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

图集
【纠错】 责任编辑: 张潘

010070040010000000000000011114011126861791