湖北频道>正文

当阳市落实强农惠农补贴资金近2亿元
2020-12-14 11:14:31 来源: 新华网

  “大概算了一下,除去买化肥、农药等费用,今年收入64000元,其中强农惠农补贴就有9600多元,贫困户的帽子彻底地甩掉了。”11日,湖北省当阳市半月镇先锋村贫困户王怀友收到粮食直补到账信息后笑道。

  据了解,当阳市涉及强农惠农政策共有14项,截至目前,已发放各类强农惠农资金近2亿元,惠及群众10万户。

  今年以来,当阳市组建11个工作专班,通过宣传标语、湾子屋场会、入户走访等形式,将强农惠农政策宣传到各村各户。同时,利用财政监管平台,将强农惠农资金的发放项目金额、户主等真实性要素对外公布,真正做到在资金安排前公示,拨款和使用后公开。

  结合村务公开,该市还实行强农惠农资金及三资管理“四议两公开”制度,即“支委会提议、两委会商议、党员大会审议、群众代表大会决议”,自觉接受群众监督。各部门、镇(街道)以组为单位在农户聚集区,对补贴面积及资金进行“全组通告制”张榜公示,最后通过“一本通”存折将补贴发放到农户手中。(李贤)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

当阳市落实强农惠农补贴资金近2亿元-新华网
当阳市涉及强农惠农政策共有14项,截至目前,已发放各类强农惠农资金近2亿元,惠及群众10万户。
010070040010000000000000011114031126857890