荆门市东宝区文体中心年底建成 打造当地文体新地标
2020-12-13 10:00:50 来源: 新华网

  12月12日,笔者从湖北省荆门市东宝区文旅局获悉,东宝区文体中心作为东宝区“十三五”规划的重大公共文化基础设施建设项目,计划年底整体建成并投入运营,致力于打造荆门文体新地标。

  据介绍,东宝区文体中心由“三馆一场”、羽毛球馆、游泳馆构成,由在鄂央企中国一冶承建,项目位于荆门市长宁大道北端,占地面积200亩,项目总建筑面积63237.56平方米。

  据了解,“三馆一场”综合体包括图书馆、文化馆、档案馆和剧场,其中剧场包括712座的演播大厅、220人的大会议室。该工程已于2020年4月正式竣工验收,目前图书馆、文化馆、档案馆均已入驻办公。

  羽毛球馆由主馆和副馆两部分组成,主馆为训练馆,副馆为比赛馆,共设观众席位1500个。整个场馆有32片训练场地和2片比赛场地共34片场地,建成后可承接国际一级赛事,场馆内设有力量训练房、运动员公寓和食堂,可作为国家、省羽毛球队训练基地使用。

  游泳馆设有标准比赛池1个、跳水池1个、热身池1个等,设观众席位1750个,能满足乙级标准游泳跳水赛事,可承办地区性和全国单项赛事。目前该工程主体钢结构、网架安装工程、幕墙工程已经建设完成,正在进行室内立面瓷砖安装铺设。

  据悉,荆门市东宝区文体中心项目建成后,将为荆门市民提供文化娱乐、艺术培训、读书学习、休闲健身等全方位、多元化的文化服务,极大丰富当地百姓的精神文化需求。(刘志强 李晓静)

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

荆门市东宝区文体中心年底建成 打造当地文体新地标-新华网
010070040010000000000000011114021126854399