湖北频道>正文

湖北特别关注传媒股份有限公司董事长朱玉祥被开除党籍和公职并被移送司法机关依法处理
2020-12-11 21:59:56 来源: 湖北省纪委监委网站

  据十堰市监委消息:日前,经湖北省监委指定管辖,省纪委监委派驻省委宣传部纪检监察组、十堰市监委对湖北日报传媒集团(湖北日报社)首席编辑、湖北特别关注传媒股份有限公司董事长朱玉祥严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,朱玉祥违反政治纪律,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反生活纪律;违反国家法律法规,擅自决定将国有公司业务交由其特定关系人经营,造成国有资产重大损失,涉嫌国有公司人员滥用职权罪;利用职务上的便利,挪用单位资金供他人使用,涉嫌挪用公款罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大涉嫌受贿罪。

  朱玉祥身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,严重违反党的纪律,并构成职务违法、涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经湖北日报传媒集团党委研究,决定给予朱玉祥开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;由十堰市监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(十堰市监委)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北省纪委监委网站 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北特别关注传媒股份有限公司董事长朱玉祥被开除党籍和公职并被移送司法机关依法处理-新华网
日前,经湖北省监委指定管辖,省纪委监委派驻省委宣传部纪检监察组、十堰市监委对湖北日报传媒集团(湖北日报社)首席编辑、湖北特别关注传媒股份有限公司董事长朱玉祥严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
010070040010000000000000011114011126861754