湖北武穴:坚守生态底线 推动产业升级
2020-12-11 08:56:31 来源: 新华网

  为了践行长江经济带高质量发展和长江大保护理念,近年来,湖北省武穴市坚守生态底线,一手抓产业升级、一手抓新动能培育,锁定光电子产业,打造电子信息园。

  长期以来,湖北武穴市坚持工业立市、工业强市战略,先后形成了医药化工、绿色建材、新能源及新能源汽车、船舶制造、电子信息、现代服务六大产业。其中,医药化工、建筑建材等传统产业占到了工业总产值的70%,给环境承载带来校大压力。

  如今,武穴坚持招商引资和电子信息园建设同步推进,用企业落地的服务质量检验优化营商环境的成果。依托高新技术企业,武穴电子信息园形成了以光电子为主的电子信息产业集群,预计项目全部达产后可实现年销售收入100亿元。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北武穴:坚守生态底线 推动产业升级-新华网
为践行长江经济带高质量发展和长江大保护理念,近年来,武穴市坚守生态底线,一手抓产业升级、一手抓新动能培育,锁定光电子产业,打造电子信息园。
010070040010000000000000011114031126846421