湖北频道>正文

湖北省政协在鄂州机场开展委员主题活动 徐立全率队
2020-12-10 10:19:53 来源: 湖北日报

  12月9日,省政协主席徐立全率部分住鄂全国政协委员、省政协委员赴鄂州机场开展“把握新阶段、坚持新理念、融入新格局”委员主题活动。

  委员们实地考察了鄂州机场西跑道和机场塔台建设情况。施工现场塔吊林立、机器轰鸣、车辆穿梭、如火如荼,一派繁忙景象。在机场数字化中心召开的调研座谈会上,委员们听取了鄂州市委和机场建设方关于机场规划、数字机场建设、项目进展等情况介绍。委员们表示,鄂州机场是我省打造国内大循环重要节点和国内国际双循环战略链接的重要平台,对构建内陆开放新高地、提升区域功能、推动产业升级、加快高质量发展具有重要意义。通过实地调研,委员们亲身感受到“十三五”时期我省决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,感受到湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的奋进之姿,进一步增强了为国履职、为民尽责的责任感和使命感。

  徐立全说,在省委十一届八次全会后组织这次委员主题活动,目的是让委员们感悟湖北发展新成就,把握湖北发展新阶段,为构建湖北发展新格局作出政协贡献。调研中,大家实地领略了火热的建设场面,对建设者“建设一个机场,树立一座丰碑”的精神充满钦佩之情,对积极对接“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局、打造内陆开放新高地的主动作为表示赞赏,对我省未来发展充满信心。他表示,结合这次主题活动,省政协将重点围绕建设临空经济区、综保区及自贸区,加大财政和土地政策支持,创新“公铁水空”多式联运等深入调查研究、积极建言献策、广泛凝聚共识,为加快鄂州机场建设作出政协贡献。

  省政协常务副主席李兵,副主席张柏青,住鄂全国政协委员熊召政、袁志明,省政协委员罗昌兰、刘良谋、叶青、龙传华、杨杰、潘韦、许瑶、陈茉莲、李全、谈春光参加活动。(记者张辉、通讯员郑轩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北省政协在鄂州机场开展委员主题活动 徐立全率队-新华网
12月9日,省政协主席徐立全率部分住鄂全国政协委员、省政协委员赴鄂州机场开展“把握新阶段、坚持新理念、融入新格局”委员主题活动。
010070040010000000000000011114011126844063