湖北频道>正文

湖北省政协召开高质量发展座谈会 徐立全讲话
2020-12-09 08:55:43 来源: 湖北日报

  12月8日,省政协召开“激发投资活力、促进疫后重振”高质量发展座谈会。省政协主席徐立全出席会议并讲话。

  会上,省统计局、省发改委有关负责同志介绍了我省疫后重振和落实中央支持湖北一揽子政策、激发投资活力的有关情况。王兆民、黎苑楚、邹薇、吴中志、秦守成、谭金山、万毅、陈志祥、尤习贵等委员聚焦激活有效民间投资、发展股权投资和创业投资、积极融入双循环新格局、进一步扩大投资规模、引导社会资本参与乡村振兴、引领金融资金服务民营实体经济、激发湖北养老产业投资活力、释放国有资本投资活力、发展绿色生态基金等协商建言。

  徐立全认真听取发言后说,党的十九届五中全会、省委十一届八次全会提出,“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题。投资是构建新发展格局、深化供给侧结构性改革、推动疫后重振和高质量发展的有力抓手。我们要按照中央决策部署和省委工作要求,继续围绕激活民间投资、促进疫后重振中的重点难点问题,深入调查研究,务实建言献策,为推动湖北高质量发展作出政协贡献。

  徐立全要求,全省各级政协组织和广大政协委员要认真贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委十一届八次全会部署要求,把服务“十四五”作为履职重点,聚焦编制“十四五”规划纲要和专项规划、谋划重大项目和工程,打造国内大循环的重要节点和国内国际双循环的战略链接,推动把我省科教资源优势转化为人才优势、创新优势、产业优势、发展优势,加快推进产业基础高级化和产业链现代化,进一步优化营商环境、激活民间投资活力等高质量发展中的重大问题,积极建言资政,广泛凝聚共识,为我省“建成支点、走在前列、谱写新篇”凝心聚力。

  省政协副主席彭军主持座谈会。 (记者张辉、通讯员郑轩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北省政协召开高质量发展座谈会 徐立全讲话-新华网
12月8日,省政协召开“激发投资活力、促进疫后重振”高质量发展座谈会。省政协主席徐立全出席会议并讲话。
010070040010000000000000011114011126838422