湖北频道>正文

深交所资本市场服务湖北周活动举行 应勇书面致辞
2020-12-09 08:44:45 来源: 湖北日报

  12月8日,由湖北省人民政府、深圳证券交易所主办的深交所资本市场服务湖北周活动在襄阳举行。深交所相关负责人,104家省内外上市公司、178家湖北上市后备企业、50家省内外金融机构代表参加活动。省委书记应勇作书面致辞。

  应勇代表省委省政府,向出席活动的嘉宾表示热烈欢迎。他说,资本市场是现代金融的重要组成部分,也是高质量发展的重要支撑。长期以来,深圳证券交易所高度重视与湖北的战略合作,对湖北多层次资本市场建设给予了大力支持与帮助。这次深交所资本市场服务湖北周活动,既是帮助湖北加快培育熟悉资本市场、善用资本市场的企业和企业家的宝贵机会,也是湖北全面提升资本市场能级的重大机遇,必将大力推进湖北企业上市,提高湖北上市公司质量,不断为湖北高质量发展提供更有力的金融支撑。

  应勇指出,刚刚闭幕的省委十一届八次全会,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,明确提出发展多层次资本市场,提升直接融资比重,对湖北“十四五”时期资本市场高质量发展作出部署。湖北将大力实施上市倍增计划,推动更多高端要素向湖北聚集,力争培育更多优质上市资源,助力更多企业上市,让更多资本赋能升值。湖北将坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境,当好企业有呼必应、无事不扰的“店小二”,努力把湖北建设成为中部地区崛起的重要战略支点,在转变经济发展方式上走在全国前列,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。希望中国证监会和深交所一如既往关心支持湖北资本市场发展,共同培育和推动更多优质企业登陆深交所,助力湖北经济转型升级和高质量发展。

  省委常委、襄阳市委书记李乐成在活动启动仪式上宣读应勇的书面致辞。

  副省长赵海山在启动仪式上致辞,并在下午“深交所上市公司走进湖北”活动中对湖北进行推介。他说,长期以来,深交所对湖北资本市场建设提供大力支持和帮助,此次活动将为湖北资本市场建设注入新动力。湖北将进一步加强与深交所的战略合作,加大推进企业上市工作力度,出台更优支持企业上市政策措施,全面提升上市服务水平,持续畅通上市“绿色通道”,建立我省上市公司高质量发展协作机制,共同营造支持上市公司发展的良好环境。

  深圳证券交易所党委副书记、总经理沙雁代表深交所、此次来鄂的上市公司和金融界人士,对英雄的湖北人民表示敬意。她说,深交所将进一步发挥资源优化配置功能和专业平台优势,推动提升湖北上市公司质量。以创业板注册制改革平稳落地实施为契机,做实做优深交所湖北基地,支持湖北优质企业上市。针对湖北经济特点和产业优势,支持湖北用好地方政府专项债、公募REITs等融资工具,为重要基建项目筹集资金。发挥各类对接平台的功能作用,加大对湖北中小微企业投融资服务,加强人才交流,为湖北培养更多资本市场专才。

  活动上,深交所与襄阳市政府签订战略合作协议,将从提高上市公司质量、企业债券融资、已上市公司并购再融资等多个方面支持襄阳发展。

  本次湖北周活动将持续到11日,其间举行企业座谈、深交所上市公司走进湖北、湖北重点上市后备企业培训、提升湖北上市公司质量培训、重点拟上市企业走访调研等活动。

  省直单位、市州政府代表参加会议。 (记者陈鹏、通讯员江伟兵、贾雨薇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

深交所资本市场服务湖北周活动举行 应勇书面致辞-新华网
12月8日,由湖北省人民政府、深圳证券交易所主办的深交所资本市场服务湖北周活动在襄阳举行。深交所相关负责人,104家省内外上市公司、178家湖北上市后备企业、50家省内外金融机构代表参加活动。
010070040010000000000000011114011126838311