中国国际救援集团在汉成立应急保障加油站全国运营中心
2020-12-07 21:38:56 来源: 新华网

  12月7日,中国国际救援集团应急保障加油站全国运营中心在武汉授牌签约落地。

  近年来,我国应急产业发展进入快车道,涉及应急救援和处置技术研发、应急装备制造、检测与预警、应急抢险服务等诸多领域。湖北省应急产业年创产值达1400多亿元。

  中国国际救援中心(集团)全国运营中心主任张玉平介绍,之所以将应急保障加油站全国运营中心总部落户武汉,一方面由于武汉九省通衢的发达交通,更因为武汉这座城市的开放性和包容性,是具有国际化思维的英雄之城。

  张玉平表示,未来,该应急保障加油站全国运营中心将以武汉为基点,辐射全国建立10000座应急保障加油站。围绕“战时应战、灾时应灾、急时应急、平时惠民”的发展思路,深度融合信息通信技术、新材料、人工智能、大数据等新技术多措并举加快应急产业发展。(袁学阳)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

中国国际救援集团在汉成立应急保障加油站全国运营中心-新华网
010070040010000000000000011114041126832888