湖北频道>正文

武汉成立生态环境志愿服务总队助力大美武汉建设
2020-12-06 18:39:13 来源: 新华网

  5日,武汉生态环境志愿服务总队在武汉商学院成立。新华网连迅摄

  新华网武汉12月6日电(连迅)关爱自然,保护环境,武汉市环保志愿者团队有了“一个自己的家”。5日,武汉生态环境志愿服务总队在武汉商学院成立,今后全市生态环境保护志愿者将紧密携手关爱自然、保护环境,助力大美武汉建设。

  当天,武汉市江汉区大兴路小学人在绿“途”志愿行动团队队长王继承作为志愿者代表,宣读了关爱自然环保志愿者行动倡议书,号召志愿者将生态环境保护作为行动准则,热心热爱生态环境保护事业,为武汉市环保事业发展做出贡献。全国道德模范、武汉环保大使董明现场送上寄语:环保志愿者要带动更多公众参与环保,同心同向、同步同行,共振共鸣、共识共进,为坚决打赢打好污染防治攻坚战,建设大美武汉贡献力量。

  近年来,武汉市各类环保志愿者团队积极开展多种志愿活动,广泛宣传、科普环保知识,助力解决环境问题,成为武汉市志愿服务一大特色。当天,首批加入武汉生态环境志愿服务总队的成员单位多达20多家,包括武汉绿色江城环保服务中心、武汉爱我百湖志愿者协会、武汉市观鸟协会、武汉影像自然绿色服务中心等。这些入队志愿组织各具特色,涵盖环保工作方方面面,在不同战线上为武汉市生态环境保护事业发挥积极作用。

  武汉市生态环境局相关负责人表示,武汉生态环境志愿服务总队的成立,搭建了公众与生态环境部门有效沟通交流的平台与桥梁,构建了全社会共同参与生态环境治理体系,营造了生态环境共治共享良好氛围。这也将进一步壮大全市志愿服务力量,完善志愿服务组织体系,提升志愿服务能力水平,引导更多志愿服务组织和志愿者参与生态环境保护工作。

  5日,武汉生态环境志愿服务总队在武汉商学院成立。新华网连迅摄

  5日,武汉生态环境志愿服务总队在武汉商学院成立。新华网连迅摄

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉成立生态环境志愿服务总队助力大美武汉建设-新华网
5日,武汉生态环境志愿服务总队在武汉商学院成立,今后全市生态环境保护志愿者将紧密携手关爱自然、保护环境,助力大美武汉建设。
010070040010000000000000011114021126828308