湖北频道>正文

湖北省政协党组理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神
2020-12-05 17:54:12 来源: 湖北日报

徐立全主持并讲话

  12月3日,省政协党组理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神。省政协党组书记、主席徐立全主持并讲话。

  徐立全说,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,五中全会重点研究“十四五”规划并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实增强服务“十四五”的责任感、使命感。

  徐立全强调,学习贯彻五中全会精神,要在吃透全会精神上下功夫,深刻把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻把握高质量发展的主题,深刻把握构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,深刻把握促进全体人民共同富裕的前进方向和奋斗目标。要以五中全会精神为指引,认真贯彻落实省委十一届八次全会部署要求,围绕湖北在哪里、湖北怎么干、政协干什么,扎实做好当前各项工作,谋划好明年和今后一段时期工作,把服务“十四五”作为履职重点,努力做到建言资政有用、凝聚共识有效;加强专门协商机构建设,发挥好人民政协在社会治理、特别是基层治理中的作用;加强和改进凝聚共识工作,强化委员责任担当,密切联系界别群众,畅通民意表达渠道,担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,在“建成支点、走在前列、谱写新篇”中展现政协担当作为。

  全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民围绕认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作专题辅导报告。

  省政协常务副主席李兵主持辅导报告会,副主席张柏青、马旭明、彭军、杨玉华、王红玲,秘书长翟天山参加学习,张柏青、彭军、翟天山作交流发言。(记者张辉、通讯员郑轩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北省政协党组理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神-新华网
12月3日,省政协党组理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神。省政协党组书记、主席徐立全主持并讲话。
010070040010000000000000011114011126832379