湖北频道>正文

武汉临空港开发区搭建校企人才对接平台促进就业创业
2020-12-04 17:14:54 来源: 新华网

  12月3日,武汉国家级开发区人才对接洽谈会在武汉临空港开发区国家网安学院举行。武汉临空港开发区将联合全国各地高校和区内重点企业,共同搭建校企人才对接平台,通过组团招聘、提供挂职锻炼岗位等方式,吸引更多年轻学子在临空港就业创业。

  当日,由山东大学、中国地质大学等十余所高校招生就业工作负责人组成的考察团,先后到启迪网安孵化器项目、武汉京东方、国家网络安全人才与创新基地参观,并与武汉临空港开发区30余家企业相关负责人就高校毕业生就业创业事项面对面交流。

  “我特意赶过来,想了解网络安全相关企业对人才的具体要求。”湖北文理学院招生就业工作处处长鲍国昌说,该校每年有大量计算机专业毕业生,希望与更多网络安全企业建立联系并邀请企业到学校宣讲。

  在山东大学就业中心负责人王铁英看来,要吸引省外高校学子来武汉创业就业,首先得让学生了解武汉。“我们学校此前与重庆等地有合作,利用两至三天的时间,组织学生到重庆、看重庆,学生愿意去重庆就业的意愿就有明显提升,希望武汉未来也有这样的活动,让外省学子多了解武汉。”

  王铁英说,山东大学设有网络信息安全研究所,计算机、软件等专业都是优势学科,期望与国家网络安全人才与创新基地建立起专项合作,组织企业到山东大学组团招聘,用项目合作带动就业创业,实现人才供给方和需求方的共赢。

  中国航天三江集团有限公司负责人介绍,该企业正启动2021届高校毕业生招聘工作,招聘人数在1500人左右,其中博士生200人,硕士生1300人,希望通过人才对接洽谈会的形式,吸引更多优质毕业生。

  武汉临空港开发区相关负责人表示,将以洽谈会为契机,通过建立实习实训、挂职锻炼等多种方式,搭建起校企合作平台,让更多年轻学子了解临空港,留在临空港。(董盼、王洋洋)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉临空港开发区搭建校企人才对接平台促进就业创业-新华网
武汉国家级开发区人才对接洽谈会在武汉临空港开发区国家网安学院举行,吸引更多年轻学子在临空港就业创业。
010070040010000000000000011100001126822496