湖北频道>正文

武汉市武昌区与11所省外高校签约 为大学生就业创业牵线搭桥
2020-12-04 17:13:23 来源: 新华网

签约现场

  12月3日,2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动对接大会在武汉市武昌区举行,来自全国11所高校、多家知名企业负责人签署人才合作备忘录和人才合作意向书。

  据介绍,武昌区目前拥有62家世界500强企业区域总部和分支机构,以及112栋商务楼宇、28栋“亿元楼宇”,吸引武汉近半数金融机构落户,聚集了大量工程设计龙头企业,为人才发展提供广阔天地。

  武昌区委常委、组织部部长胡太荣表示,近年来,武汉市一直致力于打造大学生最友好城市,并在全国率先提出5年留住100万大学生目标,武昌区凭借丰富的科教资源和创新优势,成为广大学子成就事业、创造伟业的理想之地。

  当天上午,苏州大学和北京语言大学分别与毕马威武汉分公司、中德安联湖北分公司等在武昌区落户的企业签署人才合作备忘录,北京工业职院与湖北交通职业技术学院签署人才合作意向书。

  “这次签署人才合作备忘录,为苏州大学湖北籍学生回汉实习、工作打通了一条新渠道。”苏州大学招生就业处学生就业指导办公室主任蒋伟辅介绍,该校近几年每年在湖北招生人数在100人左右,调查统计发现,超过一半的湖北籍毕业生,选择回家就业发展。(刘达、况昕昀)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉市武昌区与11所省外高校签约 为大学生就业创业牵线搭桥-新华网
来自全国11所高校、多家知名企业负责人签署人才合作备忘录和人才合作意向书。
010070040010000000000000011100001126819838